Бонусная программа Акции
Ваш город — Челябинск?
Да
выбрать другой город
Выбор города важен для отображения корректных цен и наличия товаров
Выбор региона
    Что такое вывод кабеля? В каких случаях используется? Механизмы вывода кабеля и условия их установки.

    Что такое вывод кабеля? В каких случаях используется? Механизмы вывода кабеля и условия их установки. в Челябинске

    Содержание:

    Что такое вывод кабеля?

    При монтаже внутренней электропроводки или слаботочных сетей – антенных, видео или аудио кабелей, интернета одновременно устанавливают электро выключатели, розетки, антенные разъемы и т. д. в тех местах, где планируется ими пользоваться (включать/выключать) свет, подключать электроприборы, смотреть телевизор и т. д. Но иногда потребители еще лишь планируют приобретение какого-либо нового электрического или электронного оборудования (приборов) и даже заранее уже определили места их установки. И, следовательно, хотят заранее подвести к ним электропитание или соответствующую информационную слаботочную сеть. 

    Но при этом не знают, какой соответствующий разъем для подключения будет у этого оборудования. А значит и неизвестно, какое установочное устройство надо для него подготовить. А возможно его придется подключать к кабелю и просто напрямую. В этих случаях и делают вывод кабеля из стены, на ней укрепляется специальный элемент с кабелем вывода или устанавливается розетка вывод кабеля. Это бывает, когда:

    • к новым бытовым электрическим или электронным устройствам промышленностью еще на налажено массовое производство готовых  электроустановочных устройств или они еще лишь разрабатываются;
    • такие устройства имеются в продаже, но их стоимость слишком уж велика (по меньшей мере, для вашего бюджета);
    • вы не хотите, чтобы из-за лишних (разъемных) соединений в кабелях телевизионные, интернет и прочие сигналы поступали к вам с помехами или с задержкой – поэтому в этих точках лучше поставить заглушку вывода кабеля;
    • планируете подключить на кухне электроплиту или варочную поверхность (довольно мощное оборудование), а места в ней для установки достаточно громоздкой стационарной силовой розетки нет; тогда лучше смонтировать вывод под кабель для подключения этого оборудования к электропитанию напрямую, тем более что такое оборудование обычно кабелем не комплектуется и его надо покупать отдельно.

    Конструкция механизма вывода кабеля

    Прокладывая внутреннюю электропроводку или слаботочные сети, конечно же, никто не выполнит вывод кабеля из стены в виде его куска, торчащего из нее. Для этого используется специальные розетки вывода кабеля. Как и обычные розетки, они могут быть предназначены как для наружного, так и для встроенного (скрытого в стене) монтажа. Т.к. в быту в подавляющих случаях используется скрытая электропроводка (как впрочем, и прокладка слаботочных сетей), так механизмы вывода кабеля предназначены для скрытой проводки кабелей.

    По конструкции розетка вывода кабеля подобна обычной встраиваемой электрической розетке. Как и последняя, она крепится внутри стены в специальном монтажном корпусе (коробке, подрозетнике), чаще всего стальном, оцинкованном. И состоит из основания – детали, изготовленной из керамики, поликарбоната или литого полиамида (материала не горючего или слабо горючего), к которой крепится контактная группа с винтовыми зажимами или специальными фиксирующими захватами для подсоединения кабеля, и специальной лицевой декоративной рамки, регулируемой по глубине посадки. 

    Чтобы такой кабельный вывод имел эстетичный вид, его часто монтируют вместе с группой розеток и выключателей, причем не только электрических. В такой группе могут быть TV – SAT, радио и RJ45 розетки для интернета и др. Благодаря совместимости стандартов установки кабельных выводов и розеток, такая группа смотрится всегда весьма органично.


    Акции

    Акции

    Все акции
    Популярные электротовары

    Популярные электротовары

    Наши видео

    Наши видео

    Все видео